Brot & Kuchen für Zuhause

 

Im zurückliegenden Jahr habt ihr lieben Gäste immer wieder gefragt, ob es vielleicht möglich ist ein Brot oder Kuchen einfach mitzunehmen. Leider haben wir noch nicht den passenden Ofen für unsere Portemonnaie gefunden, sodass wir noch immer nur kleine Mengen backen können. Aber .... wir kommen euren Wunsch nach und backen mit der gleichen Leidenschaft für euch zum Abholen. Ob Brot, Brötchen, Baguette oder unsere leckeren Mühlenkuchen könnt ihr zukünftig per Mail | cafemuehle@gmx.net | oder über WhatsApp 0 175 682 414 7 bis Mittwochs 20:00 Uhr bestellen, Freitags von 10:00 bis 15:00 Uhr an der Mühle abholen. Natürlich backen wir immer ein wenig mehr und ihr könnt gerne auch so vorbei kommen..

 

Noch eine Anmerkung: Bitte lagern sie ihr Brot nicht in einer Plastiktüte. Hier entsteht Schwitzwasser und eine labberige Kruste. Am besten lagern sie unser Brot indem sie es nach dem Anschnitt mit der Schnittkante auf ein Holzbrett stellen. Alle unsere Backwaren und Brote kommen ohne weitere Zusätze aus und bringen eine lange Frischhaltung mit - Einfach, echt, regional und lecker.

 

Am kommenden Freitag gibt es folgendes im Angebot

Bestellung per Mail | cafemuehle@gmx.net | oder über WhatsApp 0 175 682 414 7 bis Mittwochs 20:00 Uhr

 

Käsekuchen

Hausgemachter Käsekuchen mit regionalen Zutaten. Quark, Eier, Sahne, Zitronen und Vanille. Die saftige Zweikesselmasse füllen wir in einen Dinkel-Mürbeteig. Kurz - dass beste was aus Quark werden kann

 

Mindestabnahme 1/4 = 9,00 €

1/2 Kuchen 17,00 €

Ganzer Kuchen 32,00 €

Basaltkruste, Dickendorfer Cafemühle
Weizensauerteigbrot

Basaltkruste 

(Weizenmischbrot)

70 % Weizen, 20 % Roggen, 10 % Kartoffeln, Sauerteig

 

Lecker, saftiges Brot mit einer langen Sauerteigführung von mind. 36 Stunden. Dadurch ist unser Lieblingsbrot sehr bekömmlich und überzeugt mit einer guten Frischhaltung. Da der Brotleib vor dem Backen mit nassen Händen abgezogen wird, entsteht eine dünne feinsplittrige Kruste. Durch die lange Teigführung ist die Krume mit einer unregelmäßig groben Porung durchzogen. Ein Muss für alle Brotliebhaber

 

5,00 €

Mühlenlaib, Dickendorfer Cafemühle
Sauerteig Brot

Roggen-Dinkel Kante

(Roggenmischbrot)

70 % Roggen, 30 % Dinkel, Sauerteig, Sonnenblumenkerne

 

Ein besonders herzhaftes Brot erwartet Dich mit der Roggen-Dinkel-Kante. Besonders macht dieses Brot die Zugabe von gerösteten Sonnenblumenkernen.

Kompakt, saftig und mit einem langen Biss - der ideale Begleiter zu leckeren Wurst und Käsespezialitäten.  Ein Brot das Du bestimmt öfter bestellen wirst. 

 

5,00 €